Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупнейший инвестбанк России объявил об окончании кризиса

Здание банка "Ренессанс Капитал". Фото с сайта willbe.ru

Руководство инвестбанка "Ренессанс Капитал", крупнейшего в России, разослало сотрудникам письмо, в котором заявило, что для банка кризис закончился. Об этом пишет газета "Ведомости". С начала года инвестбанк заработал более 200 миллионов долларов.

Сейчас компании группы "Ренессанс" ("Ренессанс капитал", "Ренессанс инвестмент менеджмент", "Ренессанс кредит" и Renaissance Partners), по словам председателя правления группы Стивена Дженнингса "продолжают строить бизнес с теми же амбициями и решительностью, которую демонстрировали в докризисный период".

Дженнингс отмечает, что в России, как и в других развивающихся странах, резкое падение ВВП сменится быстрым подъемом. Это, возможно, произойдет в течение двух кварталов. В письме Дженнингс пишет, что для экспансии бизнеса «Ренессанса» на развивающихся рынках сейчас появились "огромные возможности".

"Мы всегда были машиной роста и теперь возвращаемся в естественное для себя состояние. Для нас кризис закончился", - заключает банкир.

С июля "Ренессанс капитал" повысил зарплаты сотрудникам уровня вице-президента и ниже на 20-35 процентов, фактически вернув их на докризисный уровень.

50 процентов плюс одна акция "Ренессанс Капитала" принадлежит "Ренессанс групп" Стивена Дженнингса. Остальное - группе Михаила Прохорова "Онэксим", которая приобрела долю в банке в конце 2008 года за 500 миллионов долларов.

Ранее инвестиционный банк Merrill Lynch, основываясь на своих данных, сделал вывод, что в российской экономике в настоящий момент началось восстановление. Согласно данным инвестбанка, начиная со второго квартала 2010 года в экономике России начнется рост. По итогам следующего года ВВП страны увеличится на 2,4 процента.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?