Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Возле ишимского ЗАГСа установили памятник свиньям

Вид на Ишим. Фото с сайта ishim.info

На одной из площадей города Ишим Тюменской области установили чугунный памятник свинье с девятью поросятами. Об этом сообщает информационное агентство "Тюменская линия".

По словам представителей городской администрации, скульптура, изображающая свинью, весит тонну, а поросята - по 30-70 килограммов. Сообщается также, что в ближайшее время к композиции добавят скульптуру хряка, которая весит две тонны. Все фигуры были изготовлены в Тюмени.

Композицию разместили на газоне, а в основание пришлось положить бетонные плиты. Неподалеку от скульптур находится ЗАГС, в связи с чем местные чиновники выразили надежду, что посещение памятника свиньям станет традицией городских молодоженов. Предполагается, что после бракосочетания пары будут тереть пятачки свиней для достатка и благополучия семьи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, фигуры свиней были выбраны для украшения городской площади из-за того, что в Ишиме с XVIII века проводились Никольские ярмарки, одним из товаров которых традиционно было сало. В этом районе по-прежнему хорошо развита сфера животноводства.