Новости партнеров

Цена на нефть достигла десятимесячного максимума

Нефтяная платформа. Фото с сайта evworld.com

Октябрьские контракты на техасскую нефть марки WTI в ходе торгов в пятницу, 21 августа, подорожали на 98 центов, достигнув по окончании сессии отметки в 73,89 доллара за баррель. Как сообщает Reuters, это стало самым высоким показателем для этого сырья за последние десять месяцев.

Аналогичные фьючерсы на североморскую нефть Brent на торгах в Лондоне прибавили в цене 86 центов и стали стоить 74,19 доллара. Всего, отмечает агентство, за минувшую неделю нефть в среднем подорожала на 6,38 доллара, что составляет около десяти процентов.

По мнению специалистов, на увеличении стоимости нефти отразился доклад главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, который, в частности, заявил, что мировая экономика постепенно восстанавливается после кризиса.

Тем временем американские фондовые индексы, передает Agence France-Presse, также завершили сессию в плюсе. Так, индекс Dow Jones поднялся на 1,67 процента до 9505,73 пункта, высокотехнологичный Nasdaq - на 1,59 процента до 2020,90 пункта, а широкий S&P 500 прибавил 1,86 процента и составил 1026,09 пункта.