Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Заключенные тюрьмы в Кентукки устроили поджоги и бунт

Тюрьма Northpoint Training Center. Фото с сайта centre.edu

В одной из тюрем американского штата Кентукки произошел бунт, сообщает агентство Associated Press. Волнения начались вечером в пятницу, 21 августа, когда заключенные стали поджигать мусорные контейнеры. В подавлении бунта участвовали служащие полиции штата и правоохранительных органов местного уровня.

По последним данным, бунт подавлен, в результате беспорядков никто из полицейских и служащих тюрьмы общего режима Northpoint Training Center, расположенной возле города Дэвнвилл, не пострадал. Легкие ранения получили несколько заключенных. Полицейские, участвовавшие в операции, использовали слезоточивый газ.

Как рассказал представитель властей, в тюрьме было введено особое положение после событий 18 августа, когда около полутора десятков заключенных устроили нападение на двух других. В результате поджогов, начавшихся вечером в пятницу, на территории учреждения загорелись несколько зданий.

Произошедшее в Кентукки - второй за последнее время тюремный бунт в США. Ранее в августе в результате более масштабных волнений в одной из тюрем Калифорнии ранения разной степени тяжести получили не менее 250 человек.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?