Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Грузии попали под суд родственники лидера оппозиционной партии

Эка Беселия. Фото с сайта humanrights.ge

В Аджарии состоялось заседание суда по делу о хулиганстве, в котором оказались замешаны родственники одной из лидеров грузинской оппозиции Эки Беселии. Об этом сообщает "Грузия Online". Фигурантам дела назначили меру пресечения.

Эка Беселия руководит партией "Движение за единую Грузию", которую создал бывший министр обороны республики Ираклий Окруашвили. Сам Окруашвили, напомним, с 2008 года живет в эмиграции во Франции.

Сын Беселии, 17-летний Рати Милорава, и ее брат, 25-летний Серго Беселия, были задержаны в связи с инцидентом, который произошел 19 августа в одном из кафе Кобулети (городе на юго-западе Грузии). По данным МВД, они затеяли драку, а затем оказали сопротивление прибывшим сотрудникам полиции, сообщало издание Civil Georgia.

Лидер "Движения за единую Грузию", комментируя произошедшее, заявила, что ее родственники не затевали драку, а только пытались уладить разгоревшийся между посетителями кафе спор. Обвинения в адрес ее сына и брата она расценила как попытку властей свести счеты с ней как с представителем оппозиции.

По решению суда, Рати Милорава и еще один несовершеннолетний, задержанный по делу о хулиганстве, будут отпущены под залог. Сумма залога - три тысячи лари (около 1800 долларов). Серго Беселия и еще один задержанный проведут два месяца под арестом. Адвокат задержанных намерен обжаловать это решение.