Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ингушетии отменен режим контртеррористической операции

Юнус-Бек Евкуров. Фото (c)AFP

В Назрановском районе Ингушетии с 14:00 24 августа отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный после покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова 22 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление ФСБ.

С понедельника правоохранительные органы республики перешли на обычный режим несения службы, а все ограничения для населения отменены. Сообщается, также, что за последние недели сотрудники силовых структур провели несколько операций в других районах Ингушетии, в результате которых были ликвидированы несколько незаконных вооруженных формирований.

В результате покушения 22 июня Юнус-Бек Евкуров был серьезно ранен, президента отправили на лечение в Москву. В середине августа он приступил к выполнению обязанностей, а 22 августа вернулся в Ингушетию, прервав курс реабилитации в подмосковном санатории.

После выздоровления Евкуров заявил, что не намерен отказываться от обещания помиловать тех боевиков, которые добровольно сдаются властям, однако предупредил, что те, кто не сложит оружие, будут уничтожены.

Кроме того, вернувшись в республику, Евкуров произвел кадровые перестановки в правительстве Ингушетии. В частности, он отправил в отставку вице-премьера республиканского правительства Руслана Цейчоева, начальника управления ЖКХ Ахмеда Касиева и помощницу советника президента Айшат Плиеву. Евкуров объяснил отставки тем, что за время его отсутствия темпы развития республики замедлились.