Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Найдено тело третьего погибшего при пожаре на нефтяной станции в Югре

Нефтестанция "Конда". Кадр телеканала НТВ

Число погибших при тушении пожара на нефтяной станции "Конда" в Югре достигло трех человек, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления МЧС. Ранее сообщалось о двух погибших пожарных, тело третьего было найдено утром 24 августа.

По словам собеседника агентства, еще пять человек, участвовавшие в тушении пожара, получили тяжелые ранения - один из них находится в реанимации в одной из больниц Сургута.

К утру 24 августа пожар был локализован. Как передает РИА Новости, пожарные приступили к охлаждению уцелевших резервуаров с нефтью и ликвидации мелких очагов пожара.

Пожар на нефтяной станции "Конда" в Ханты-Мансийском автономном округе начался вечером 22 августа, после того как в один из нефтяных резервуаров ударила молния. После удара молнии в резервуаре произошел взрыв, из-за которого загорелись два соседних нефтехранилища, затем огонь перекинулся еще на два резервуара. Как сообщалось ранее, при пожаре уцелел лишь один резервуар с нефтью и два пустых нефтехранилища.

В ликвидации пожара принимают участие более 350 человек и около 70 единиц техники. Кроме того, на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?