Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд Сан-Франциско снял с недовольного сисадмина три из четырех обвинений

Терри Чайлдс. Фото (c)AP

Верховный суд Сан-Франциско снял с системного администратора Терри Чайлдса, заблокировавшего на несколько дней муниципальную сеть, три из четырех обвинений, пишет Computerworld. Чайлдса обвиняли в установке трех модемов для обеспечения себе скрытого доступа в сеть. Суд счел недостаточными представленные доказательства злого умысла.

Тем не менее, главное обвинение - в отказе передать пароли от захваченной им городской сети - не снято. Если по нему Чайлдса признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы. 25 августа будет определена дата судебных слушаний по делу.

Сторона обвинения намерена оспорить решение судьи. В декабре 2008 года тот же суд не снял ни одного из четырех обвинений.

Чайлдс был арестован в июле 2008 года за блокирование доступа к городской сети FiberWAN, на которую приходилось 60 процентов трафика муниципалитета. Системный администратор передал пароль только мэру города. Сисадмин объяснил свой поступок полученным выговором за плохое исполнение служебных обязанностей.