Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московский ТЮЗ покажет четыре премьеры в новом сезоне

Здание МТЮЗ. Фото с сайта teatr.ru

В новом сезоне Московского ТЮЗа, который откроется 26 сентября 2009 года, зрители увидят четыре новых спектакля. Первая премьера состоится 4 и 5 октября: это будут "Записки сумасшедшего", поставленные Камой Гинкасом. В главной роли в гоголевской фантасмагории занят Сергей Маковецкий. Спектакль оформил главный художник МТЮЗа Сергей Бархин.

"Мы давно задумали эту работу с Маковецким, но то он снимался в кино, то я уезжал ставить спектакли за рубежом. Просто не совпадали. И вот наконец нам, хоть и с трудом, но удалось соединиться для создания этого спектакля", - цитирует Гинкаса РИА Новости.

Вторым спектаклем Гинкаса и Бахрина в новом сезоне станет "Медея", для которой режиссер использует тексты Сенеки, Жана Ануя и Иосифа Бродского. Его премьера назначена на конец октября.

Генриетта Яновская, главный режиссер МТЮЗа, покажет спектакль "Прощай ты, ты, ты....." по пьесе бельгийца Фернана Кроммелинка "Жар и холод, или идея господина Дома".

Проект МТЮЗа, в рамках которого молодыми режиссерами уже поставлены "Нос" и "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил", продолжится работой Ирины Керученко, ученицы Камы Гинкаса. Она поставила спектакль "Кроткая" по одноименной повести Федора Достоевского.

МТЮЗ в предстоящем сезоне отправится на гастроли в Петербург, Екатеринбург, Таганрог.

Культура00:04Сегодня

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?