Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пенсионеры перекрыли центр Уфы

Проспект Октября в Уфе. Фото с сайта gorodufa.ru

В центре Уфы проходит массовый митинг пенсионеров против отмены льгот на проезд в общественном транспорте, сообщает РИА Новости.

Пенсионеры перекрыли главную улицу Уфы - проспект Октября. Из-за этого возникла большая пробка. Движение по улице остановлено.

По данным МВД Башкирии, в акции участвуют 200 человек. Между тем корреспондент РИА Новости отмечает, что их в несколько раз больше. Сайт "Уфа1.ру" сообщает, что количество протестующих пенсионеров составляет около двух тысяч человек.

Как отмечает РИА Новости, митингующие держат в руках транспаранты с требованием от правительства республики вернуть льготы. По словам самих пенсионеров, они будут стоять до тех пор, пока власти не примут решение в их пользу.

Сообщается, что на митинг приехал башкирский премьер-министр Раиль Сарбаев, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации в ближайшие дни.

Ранее правительство Башкирии приняло решение с 1 сентября отменить многие льготы. В частности, сообщает РИА Новости, льготными проездными не смогут пользоваться пенсионеры и работники милиции, которые не являются федеральными или местными льготниками.

Сами проездные больше не будут действовать на пригородных автобусах. В месяц по одному проездному можно будет совершить не более 50 поездок.

Как отмечает "Комсомольская правда в Уфе", сильнее всего нововведения ударят по карманам садоводов, которые не смогут бесплатно добраться до своего участка. По данным сайта "Уфа1.ру", большинство собравшихся на митинге в Уфе - именно пенсионеры-дачники.