Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Вымпелком" вновь стал прибыльным

Офис "Билайна". Фото пресс-службы компании

Российский сотовый оператор "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") получил по итогам второго квартала 2009 года чистую прибыль в размере 22,6 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. В первом квартале 2009 года чистый убыток "Вымпелкома" составил 8,5 миллиарда рублей. Таким образом, по итогам первого полугодия чистая прибыль сотового оператора достигла 14,1 миллиарда рублей, что на 11,6 миллиарда рублей меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

"Вымпелком" вновь стал прибыльным во втором квартале благодаря росту активной абонентской базы в мобильном сегменте и в области широкополосного доступа в интернет. По данным компании, по итогам первого полугодия число ее абонентов увеличилось на 19 процентов по сравнению с первыми шестью месяцами 2008 года до 63,7 миллиона человек. Пользователями широкополосного доступа в интернет стали 1,7 миллиона человек против 0,6 миллиона абонентов год назад.

Убытки "Вымпелкома" в первом квартале 2009 года были связаны с девальвацией рубля. Дело в том, что российский оператор получает выручку в рублях, в то время как его долговые обязательства номинированы в долларах. В мае 2009 года сообщалось, что "Вымпелкому" в текущем году необходимо выплатить около 1,8 миллиарда долларов долгов. Общая задолженность компании оценивалась в восемь миллиардов долларов. Из-за задолженности "Вымпелком" был вынужден отказаться от выплаты дивидендов за 2008 год.

"Вымпелком" является вторым по величине оператором сотовой связи в СНГ после МТС. 44 процента акций компании контролирует компания "Альфа-групп".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли