Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Саратове повторно арестовали подозреваемого в избиении главы медиа-холдинга

Подъезд, в котором произошло нападение на Вадима Рогожина. Кадр телеканала "Звезда"

В Саратове во второй раз арестован подозреваемый в избиении директора местного медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина, бизнесмен Виталий Павлов. Об этом 27 июня сообщает "Интерфакс".

Саратовское агентство "Взгляд-инфо", в свою очередь, передает, что Павлову предъявлено обвинение, которое включает пять пунктов. Помимо избиения Рогожина, ему вменяют нападение на заместителя председателя Центра защиты потребителей, правозащитника Алексея Сусликова и семейную пару, предположительно, задолжавшую Павлову, а также хранение наркотиков и боеприпасов.

Первый раз бизнесмена задержали в апреле 2009 года, после чего он провел некоторое время в заключении, однако в начале июня суд освободил его из-под стражи.

Адвокат Павлова, комментируя ситуацию, заявил, что его клиента хотят вернуть в СИЗО, чтобы оказать на него давление.

Журналист Вадим Рогожин был избит в подъезде своего дома 5 марта 2009 года. Его несколько наз ударили острым предметом по голове, в результате он почти три месяца провел в больнице.

Сообщалось, что нападавших было двое. Тем не менее, пока единственным подозреваемым в нападении на Рогожина является Павлов.