Поляки объявили трехдневный траур в связи с катастрофой Су-27

В польском городе Радом объявлен трехдневный траур из-за катастрофы белорусского истребителя Су-27, разбившегося во время авиасалона 30 августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэрию города.

В течение трех дней в Радоме не будут проводиться увеселительные мероприятия, будут приспущены государственные флаги Польши, а в костелах пройдут службы.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Белоруссии в Польше Дмитрий Выборнов, тела двух погибших белорусских пилотов в ближайшее время будут доставлены на родину. Он предположил, что это может произойти уже 31 августа.

По словам Выборнова, на месте аварии обнаружены оба "черных ящика" самолета, с которыми работает местная следственная группа.

По данным РИА Новости, российская компания "Сухой" выразила готовность помочь Белоруссии в расследовании катастрофы Су-27, однако пока такого запроса со стороны Минска не поступало.

Как сообщил представитель компании, если такой запрос поступит, то для помощи в расследовании могут быть направлены один или несколько специалистов "Сухого".

Авария белорусского Су-27 во время авиасалона в Радоме произошла во время выполнения фигуры высшего пилотажа. Оба пилота - заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии полковник Александр Марфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы полковник Александр Журавлевич - погибли.

Сообщается, что высокопоставленные офицеры ценой своих жизней отвели падающий истребитель от трибун и близлежащей деревни. Никто из местных жителей не пострадал.

По предварительной версии, причиной крушения стало попадание птицы в двигатель самолета.

Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет