Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сообщивший о массовом убийстве в Джорджии арестован

Кадр First Coast News с места событий

Человек, сообщивший в полицию об обнаружении трупов на стоянке жилых автофургонов "Нью Хоуп Плантейшн" в округе Глинн, Джорджия, арестован в воскресенье, 30 августа. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказал шеф полиции округа Глинн Мэтт Доринг (Matt Doering), задержанному Гаю Хайнцу (Guy Heinze Jr) предъявлены обвинения в незаконном хранении наркотиков и даче ложных показаний. При этом полицейский не исключил, что 22-летний Хайнц мог быть причастен к убийству жителей поселения.

"Он вернулся домой и обнаружил тела убитых людей. По крайней мере, так он сам рассказал. Я не исключаю, что он может быть причастен к преступлению, но мы не рассматриваем его как подозреваемого", - подчеркнул Доринг.

Анонимный звонок с сообщением о преступлении на стоянке автофургонов поступил в полицию около 8 утра по местному времени (16:00 по московскому) в субботу, 29 августа. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили семь трупов. Еще два человека были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Обстоятельства произошедшего до сих пор неясны. Полицейские округа отмечают, что на их памяти такое количество жертв преступления в одном месте обнаружено впервые.