Новости партнеров

В США умерла самая старая собака в мире

Шанель. Фото (c)AP, архив

Старейшая в мире собака, жесткошерстная такса Шанель (Chanel) скончалась в одном из предместий Нью-Йорка, сообщает AP. Ей был 21 год, что является аналогом человеческих 147 лет.

Смерть наступила еще в пятницу, 28 августа, однако близкие покойной, хозяева таксы Денис и Карл Шонесси (Shaughnessy), сообщили об этом только сейчас. Шанель переселилась к Денис Шонесси в возрасте шести недель. Вместе с хозяйкой она девять лет провела в Германии. Шонесси утверждают, что таксе удалось дожить до 21 года несмотря на пристрастие к шоколаду, который традиционно считается вредным для собак.

Карл Шонесси написал о своем питомце в Книгу рекордов Гиннесса после того, как заметил, что там не упоминается о самой старой собаке в мире. Свой сертификат о рекорде Шанель получила в мае.

Ранее сообщалось о том, что право Шанель на рекорд оспаривал терьер по кличке Макс из Луизианы. По утверждению хозяйки, Максу исполнилось 26 лет. Представители Книги рекордов пока не ответили AP на вопрос, удостоверились ли специалисты в возрасте терьера.