Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шварценеггер попросит Верховный суд оставить заключенных в тюрьмах

Арнольд Шварценеггер. Фото (c)AFP

Арнольд Шварценеггер обжалует решение федерального суда о досрочном освобождении 40 тысяч заключенных из калифорнийских тюрем, сообщает Reuters. Губернатор Калифорнии намерен подать апелляцию в Верховный суд США, и затянувшиеся дебаты о положении дел в исправительных учреждениях штата будут продолжены.

Разросшееся население тюрем Калифорнии достигло примерно 170 тысяч человек, и специальная коллегия федеральных судей постановила провести срочную "разгрузку". Представители губернатора попробуют доказать, что "разгрузка" должна постепенно проводиться по усмотрению властей штата. Администрация Шварценеггера - в отличие от части законодателей штата - выступает в пользу досрочного освобождения части заключенных, так как считает это необходимым для борьбы с бюджетным дефицитом.

Представитель Шварценеггера Аарон Маклир (Aaron McLear) сообщил во вторник, 1 сентября, что апелляция в Верховный суд будет подана уже на текущей неделе. "Мы должны уменьшить население тюрем, но делать это надо ответственно", - подчеркнул Маклир. Среди жителей штата перспектива освобождения осужденных преступников вызывает беспокойство, которое заметно усилилось в связи с недавней историей калифорнийского насильника Филлипа Гарридо (Phillip Garrido), который вышел из тюрьмы по амнистии, а потом похитил 11-летнюю девочку и 18 лет держал ее в заточении.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?