"Человека-паука" оштрафовали в Малайзии за покорение башни Petronas

Малайзиский суд приговорил промышленного альпиниста Алена Робера (Alain Robert), более известного под прозвищем "Человек-паук", к штрафу в размере двух тысяч ринггитов (567 долларов) за незаконное проникновение на территорию здания Petronas Towers. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Во вторник рано утром Робер сумел без использования специального снаряжения и страховки забраться на одну из башен-близнецов Petronas Towers, высота которых составляет 451 метр. Позднее он был арестован и доставлен в полицейский участок, где его продержали до судебного разбирательства. В суде Робер объяснил свое поведение "страстью" к альпинизму.

Ален Робер забрался за свою жизнь более чем на 80 различных зданий и сооружений. Практически всегда его арестовывали, однако в основном никаких обвинений "Человеку-пауку" не предъявляли. Самое высокое здание в Малайзии Petronas Towers Робер сумел покорить лишь с третьего раза - в 1997 и 2007 годах его попытки ближе к концу восхождения прерывала полиция.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить