"Человека-паука" оштрафовали в Малайзии за покорение башни Petronas

Ален Робер под конвоем в Куала-Лумпуре. Фото (c)AFP

Малайзиский суд приговорил промышленного альпиниста Алена Робера (Alain Robert), более известного под прозвищем "Человек-паук", к штрафу в размере двух тысяч ринггитов (567 долларов) за незаконное проникновение на территорию здания Petronas Towers. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Во вторник рано утром Робер сумел без использования специального снаряжения и страховки забраться на одну из башен-близнецов Petronas Towers, высота которых составляет 451 метр. Позднее он был арестован и доставлен в полицейский участок, где его продержали до судебного разбирательства. В суде Робер объяснил свое поведение "страстью" к альпинизму.

Ален Робер забрался за свою жизнь более чем на 80 различных зданий и сооружений. Практически всегда его арестовывали, однако в основном никаких обвинений "Человеку-пауку" не предъявляли. Самое высокое здание в Малайзии Petronas Towers Робер сумел покорить лишь с третьего раза - в 1997 и 2007 годах его попытки ближе к концу восхождения прерывала полиция.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности