Долги по зарплате в Подмосковье сократились вдвое

Долги подмосковных предприятий по зарплате сотрудникам в августе 2009 года сократились вдвое по сравнению с июлем и составили 83,2 миллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман. В июле долги подмосковных предприятий по зарплате достигли 193 миллионов рублей.

Сейчас в Подмосковье работают 13 предприятий, имеющих долги по зарплате сотрудникам. Для сравнения, в начале июня таких компаний насчитывалось 76. По данным Росстата, в мае 2009 года долги по зарплате в Подмосковье составили 418 миллионов рублей.

В середине августа сообщалось, что задолженность по зарплате в России в июле 2009 года снизилась почти на 10 процентов до 6,478 миллиарда рублей. По данным на 1 июля, аналогичный показатель составлял 7,2 миллиарда рублей. Наибольший объем долгов приходился на предприятия обрабатывающей промышленности, строительный сектор и транспорт.

В июне 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что намерен увольнять губернаторов, если они не смогут справиться с безработицей и задержками по выплате зарплат.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж