Новости партнеров

Долги по зарплате в Подмосковье сократились вдвое

Долги подмосковных предприятий по зарплате сотрудникам в августе 2009 года сократились вдвое по сравнению с июлем и составили 83,2 миллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман. В июле долги подмосковных предприятий по зарплате достигли 193 миллионов рублей.

Сейчас в Подмосковье работают 13 предприятий, имеющих долги по зарплате сотрудникам. Для сравнения, в начале июня таких компаний насчитывалось 76. По данным Росстата, в мае 2009 года долги по зарплате в Подмосковье составили 418 миллионов рублей.

В середине августа сообщалось, что задолженность по зарплате в России в июле 2009 года снизилась почти на 10 процентов до 6,478 миллиарда рублей. По данным на 1 июля, аналогичный показатель составлял 7,2 миллиарда рублей. Наибольший объем долгов приходился на предприятия обрабатывающей промышленности, строительный сектор и транспорт.

В июне 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что намерен увольнять губернаторов, если они не смогут справиться с безработицей и задержками по выплате зарплат.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире