Главный режиссер нижегородского Театра юного зрителя госпитализирован

Главный режиссер Театра юного зрителя в Нижнем Новгороде Владимир Золотарь, принимавший участие в голодовке протеста, госпитализирован, сообщает "Интерфакс".

4 сентября, рассказала агентству актриса нижегородского ТЮЗа Елена Фирстова, Владимир Золотарь почувствовал себя плохо во время репетиции и был срочно госпитализирован в отделении кардиологии одной из городских больниц. Подробности о состоянии здоровья режиссера не уточняются, сообщается лишь, что он пробудет в больнице как минимум до понедельника, 7 сентября.

Владимир Золотарь и часть труппы нижегородского ТЮЗа с 27 августа по 2 сентября проводили голодовку в знак протеста против назначения на должность художественного руководителя театра режиссера Виктора Симакина. Голодовка была прекращена после переговоров участников акции протеста с приехавшими в Нижний Новгород членами комиссии Союза театральных деятелей РФ во главе с Евгением Стебловым.

3 августа стало известно, что труппу ТЮЗа решено разделить на две автономные части - одна будет работать с Виктором Симакиным, другая - с главным режиссером Владимиром Золотарем.