В США разбился автозак с девятью заключенными

В американском штате Миссисипи попал в ДТП автомобиль для перевозки заключенных. Об этом 7 сентября сообщает Associated Press.

Авария произошла рано утром 6 сентября неподалеку от города Хаттисберг. Автозак, перевозивший девятерых заключенных и троих охранников, съехал с дороги, скатился вниз по насыпи, ломая деревья, и перевернулся. В результате водитель машины погиб, а один охранник и двое заключенных были доставлены в больницу в критическом состоянии. Еще шесть заключенных и один охранник получили менее тяжелые травмы.

Людей пришлось извлекать из покореженного автомобиля с помощью автогена. Работу усложняло устройство автозака: отсек, где находились охранники и заключенные, был заперт и зарешечен.

Автозак, попавший в ДТП, принадлежал частному агентству "Тюремные транспортные услуги" (Prisoner Transport Services). 50-летний водитель машины был сотрудником этого агентства. Пострадавшие заключенные перевозились из тюрем Луизианы и Техаса в несколько тюрем, расположенных на побережье Миссисипи.

О причинах аварии пока не сообщается. Заключенные сообщили следователям, что в момент ДТП спали. Уже установлено, что пассажиры вряд ли могли стать виновниками произошедшего.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры