В Москве открывается фестиваль Российского национального оркестра

С 7 по 13 сентября 2009 года Российский национальный оркестр проводит свой первый собственный музыкальный фестиваль. Михаил Плетнев, основатель, художественный руководитель и главный дирижер РНО, отвечая на вопросы обозревателя "Ведомостей", пояснил задачи фестиваля так: "Оркестр такого ранга должен иметь свой фестиваль. Он показывает важные грани того, что мы делаем, стилевое разнообразие. Интерес к фестивалю большой не только в России, но и во всем мире. Музыканты, журналисты заказали билеты. Создается мировой фокус".

В рамках фестиваля, который пройдет на Новой сцене Большого театра, будет звучать музыка Чайковского, Моцарта, Грига, Шумана и других композиторов. В один из вечеров - 8 сентября - прозвучит опера Моцарта "Волшебная флейта" в концертном исполнении. 11 сентября посвящено музыке Грига: оркестр исполнит музыку к драме Ибсена "Пер Гюнт", причем чтецом будет Василий Лановой. 12 сентября на Новой сцене будет показан балет Гордона Гетти "Заклятие рода Эшеров" (по мотивам рассказа Эдгара По), поставленный Владимиром Васильевым. В тот же вечер впервые прозвучит составленная Михаилом Плетневым сюита из балета Чайковского "Лебединое озеро".

В числе солистов, приглашенных на фестиваль, оказались выдающиеся британские исполнители: кларнетист Майкл Коллинз и пианист Стивен Хаф, американский пианист и композитор-вундеркинд Конрад Тао, скрипач Сергей Крылов. "Он большой виртуоз, у него интересный звук, он сын скрипичного мастера и живет в Кремоне еще плюс к этому! Выступит с фейерверком виртуозных пьес, которые, знаете, исполнить тоже не так-то просто", - сказал о Крылове Михаил Плетнев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар