Одного из лидеров британского рынка сотовой связи продадут за 3,5 миллиарда фунтов

Британские сотовые операторы Vodafone и О2, которым владеет испанская Telefonica, готовы купить своего конкурента T-Mobile за три с половиной миллиарда фунтов стерлингов (5,75 миллиарда долларов). Об этом пишет газета The Sunday Times без ссылок на источник информации.

Слухи о возможном поглощении T-Mobile, четвертого по величине сотового оператора в Великобритании, ходят с прошлой недели, когда газета The Financial Times написала, что владелец T-Mobile - немецкая Deutsche Telekom - рассматривает предложения от конкурентов. Источники FT отмечали, что сумма сделки может составить около четырех миллиардов евро (5,72 миллиарда долларов).

По данным The Sunday Times, на актив есть и другой претендент - еще один британский сотовый оператор Orange. Он пока не направил в Deutsche Telekom своего предложения о поглощении T-Mobile.

Издание отмечает, что сделка с любым из трех британских сотовых операторов вызовет пристальное внимание антимонопольных органов - как в самой Великобритании, так и в Евросоюзе. Если поглощение все же состоится, то будет создан крупнейший сотовый оператор в Великобритании.

По данным BBC News, сейчас 27 процентов британского рынка занимает O2. Его ближайшим преследователем является Vodafone (25 процентов), а следом идет Orange (22 процента). T-Mobile занимает 15 процентов рынка.