Немецкие предприниматели экономят на женщинах

В Германии женщины получают меньше мужчин, в особенности это касается частного сектора, где разница между зарплатами достигает 23 процентов, сообщает Associated Press со ссылкой на данные федеральной статистической службы ФРГ. В госструктурах разница значительно меньше - 7 процентов.

Неравенству в доходах соответствует карьерное неравенство: так, в частном секторе, где разрыв между уровнем зарплат высок, женщины редко занимают руководящие должности, в то время как на госслужбе женщин-руководителей почти столько же, сколько мужчин.

Тем не менее, в государственных структурах также наблюдаются значительные различия в зависимости от профессии. В индустрии и в сфере образования разница в зарплатах может в два раза превышать средний показатель и достигать 15 процентов. А вот в области госуправления или соцобеспечения разрыв в зарплатах составляет 8 процентов.

Согласно данным исследования, в сфере образования почти все низкоплачивыемые должности преимущественно заняты женщинами, в то время как высокооплачиваемые места преподавателей в специализированных высших учебных заведениях и университетах, как правило, занимают мужчины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар