Новости партнеров

В Минске на разогрев к The Prodigy поставили Юру Демидовича

Организаторы музыкального фестиваля "UltraMusicFestival" в Минске, в рамках которого выступит британский электронный коллектив The Prodigy, сообщили о том, что в мероприятии также примет участие 13-летний белорусский певец Юрий Демидович, ставший известным благодаря песне "Волшебный кролик".

По информации издания "Хартия'97", юный исполнитель предстанет перед зрителями за 40 минут до начала сета The Prodigy, которые станут хедлайнерами фестиваля и выйдут на сцену в 21:00 по местному времени. По словам представителя организаторов шоу Марины Колесниковой, участники британского трио пока не знают о том, с кем им предстоит выступать на одной сцене.

"У нас в связи с этим концертом много сумасшедших идей. С Юрием Демидовичем в том числе. Мы его выбрали потому, что он очень популярная личность в интернет-сети. То есть мы выбирали тех, (...) кого хотели видеть сами зрители", - цитирует Колесникову "Хартия'97".

Популярность к Юре Демидовичу пришла вскоре после того, как видеоролик выступления молодого артиста в полуфинале белорусского отборочного тура на детское "Евровидение" появился в Сети. Это произошло несколько месяцев назад. Содержание песни "Волшебный кролик" стало предметом активного обсуждения в Рунете.

В июле композицию проанализировали в белорусской православной церкви, поскольку многим показалось, что в ней содержатся намеки на оккультизм. Однако ничего предосудительного в песне представители религиозного сообщества не нашли.

Марина Колесникова подчеркнула, что The Prodigy не смогут повлиять на изменение состава участников "UltraMusicFestival", поскольку выступление британцев будет проходить не в формате сольного концерта, а в рамках масштабного музыкального мероприятия.

Фестиваль "UltraMusicFestival" состоится в белорусской столице 5 октября. Ожидается, что шоу посетит от 30 до 35 тысяч зрителей. Помимо Юры Демидовича и The Prodigy в мероприятии примут участие белорусские коллективы Drum Extasy, Куклы, The Playfellow и другие.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател