На Ибице задержали торговцев наркотиками из Ливерпуля

Испанская полиция арестовала на Ибице 24 гражданина Великобритании, которые причастны к распространению наркотиков на популярном у туристов острове, передает в понедельник BBC News.

Операция под названием "Трафальгар" длится уже несколько месяцев. В минувшую пятницу на рассвете полицейские провели обыски в нескольких частных домах в городе Сан-Антонио на западе острова, в ходе которых изъяли более 20 тысяч таблеток экстази, два килограмма кетамина, кокаин, метамфетамин, а также наличные и товары на сумму около 100 тысяч евро.

Как уточняет газета The Telegraph, большая часть арестованных - уроженцы Ливерпуля. По данным полиции, они организовали на Ибице преступную группу, снабжавшую наркотиками британских туристов. Среди задержанных оказались и руководители группировки.

В британском МИД подтвердили, что "некоторое количество британцев" действительно взяты под стражу на Ибице. Представитель испанской полиции отказался комментировать BBC News сообщения об арестах, пояснив, что операция еще не завершена.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря