На Ибице задержали торговцев наркотиками из Ливерпуля

Испанская полиция арестовала на Ибице 24 гражданина Великобритании, которые причастны к распространению наркотиков на популярном у туристов острове, передает в понедельник BBC News.

Операция под названием "Трафальгар" длится уже несколько месяцев. В минувшую пятницу на рассвете полицейские провели обыски в нескольких частных домах в городе Сан-Антонио на западе острова, в ходе которых изъяли более 20 тысяч таблеток экстази, два килограмма кетамина, кокаин, метамфетамин, а также наличные и товары на сумму около 100 тысяч евро.

Как уточняет газета The Telegraph, большая часть арестованных - уроженцы Ливерпуля. По данным полиции, они организовали на Ибице преступную группу, снабжавшую наркотиками британских туристов. Среди задержанных оказались и руководители группировки.

В британском МИД подтвердили, что "некоторое количество британцев" действительно взяты под стражу на Ибице. Представитель испанской полиции отказался комментировать BBC News сообщения об арестах, пояснив, что операция еще не завершена.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения