МИСиС опроверг информацию о возбужденном против него деле

Руководство Московского института стали и сплавов в опубликованном 8 сентября официальном заявлении опровергло информацию о возбужденном против него уголовном деле.

"Ни одно должностное лицо МИСиС не привлечено к уголовной ответственности и уголовных дел в отношении них не возбуждалось", - говорится в заявлении.

Авторы документа уточняют, что правоохранительные органы проводили проверки законности расходования бюджетных денег на реконструкцию сгоревшего в 1993 году учебного корпуса на Ленинском проспекте. Однако, как утверждают в вузе, в итоге никаких нарушений обнаружено не было.

Ранее 8 сентября СМИ сообщили со ссылкой на Департамент экономической безопасности, что руководство МИСиС подозревают в хищении 57 миллионов рублей. Якобы эти деньги были незаконно перечислены на счета строительных организаций в качестве оплаты за работу.

"Подобная вольная трактовка фактов бросает тень на честь и достоинство университета и его коллектива", - отмечается в заявлении руководства института.

МИСиС уже второй раз публикует опровержение информации о возбужденном против него уголовном деле. Впервые это опровержение было обнародовано 18 августа в ответ на первую волну публикаций о преследовании руководства института.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?