Двух российских военнослужащих в Таджикистане заподозрили в убийстве

Двое военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, были задержаны представителями местных правоохранительных органов по подозрению в убийстве. Об этом сообщает Avesta.Tj со ссылкой на министерство внутренних дел Таджикистана.

Военнослужащих Дмитрия Кучму и Вячеслава Чернова задержали вечером 9 сентября в Хуросонском районе Хатлонской области. Их подозревают в убийстве таксиста, гражданина Таджикикстана. Преступление произошло в начале августа 2009 года, возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Командующий состав военной базы РФ был предупрежден о факте задержания, сообщил источник в таджикском министерстве. МВД страны и представители базы проводят совместную работу по выяснению обстоятельств преступления.

В начале августа сообщалось, что в Таджикистане была убита секретарь гарнизонного суда сухопутной военной базы России. Ее тело нашли в районе Рудаки, примыкающем к военному городку, который служит местом дислокации Душанбинского гарнизона 201-й базы.

201-я военная база была создана в 2005 году на основе 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане с 1993 года в соответствии с договором о дружбе и взаимной помощи.