Евросоюз раскритиковал США за налог на туристов

Еврокомиссия раскритиковала планы властей США ввести налог на туристов, сообщает AFP. По словам официального представителя юридического департамента Еврокомиссии, в случае, если налог будет введен, это очевидно помешает усилиям ЕС повысить мобильность европейцев.

Сейчас в Конгрессе США обсуждается возможность введения налога в размере 10 долларов (6,88 евро) для въезжающих в страну по программе Electronic System for Travel Authorization (ESTA). В обязательном порядке она действует с 12 января и предусматривает получение в онлайн-режиме предварительного одобрения на въезд в США. Как правило, большинство запросов удовлетворяются в течение нескольких минут.

Системой ESTA могут воспользоваться жители большинства крупных европейских стран, а также Австралии, Брунея, Японии, Новой Зеландии, Сингапура и Южной Кореи. Для кратких визитов в США гражданам этих стран не требуется получения дополнительной визы.

Власти США предполагают, что "туристический налог" можно будет направить на развитие туристической отрасли и привлечения новых туристов в страну. Новый налог, если он будет введен, не нужно будет платить гражданам США, а также тем, кто уже заплатил за получение обычной визы. Между тем критики инициативы (в том числе в ЕС) полагают, что вряд ли число туристов в США вырастет, если они будут знать, что им придется платить за въезд дополнительную плату.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения