Армия США объявила конкурс военных программистов

Скриншот сайта forge.mil

Американская армия объявила о начале конкурса на лучшие программы для военных целей. Инициативу озвучил глава информационных служб армии США генерал-лейтенант Джеффри Соренсон (Jeffrey Sorenson) на саммите Gov 2.0, проходящем в Вашингтоне. Об этом пишет издание InformationWeek.

По словам Соренсона, солдаты и офицеры часто пишут программы, которые помогают в выполнении их задач. Но до сих пор такие приложения применялись только в отдельных подразделениях, где служил их создатель. Если автор погибал в бою или уходил в отставку, развитие программы прекращалось.

Теперь военные решили организовать сообщество разработчиков программ для армии, в рамках которого они бы делились исходным кодом и вместе работали над развитием своих приложений. Для этого предлагается использовать запущенный в январе 2009 года сайт Forge.mil, который основан на базе известного в open-source сообществе репозитория SourceForge.com.

Чтобы стимулировать разработчиков, министерство обороны откроет конкурс "Apps for Army" ("Программы для армии"). Военнослужащие будут заходить на сайт Forge.mil с помощью персональной смарт-карты, используемой в армии США для контроля допуска. После авторизации можно будет загрузить свою программу и ее исходный код, а также оценить качество и полезность для армии других размещенных на сайте программ.

На запуск конкурса военных вдохновило аналогичное соревнование "Программы для Америки", в рамках которого граждане США предлагали свои приложения для обработки правительственных данных. Конкурс проводился в сотрудничестве с O'Reilly Media. Дополнительную информацию по конкурсу военных программистов Соренсон пообещал сообщить в конце сентября.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир