Манчестер остался без автобусов

Из-за забастовки водителей 11 сентября в британском графстве Большой Манчестер отменена большая часть автобусных маршрутов, сообщает BBC News. В некоторых городах продолжат ходить лишь школьные и университетские автобусы.

Это первая из четырех 24-часовых забастовок, запланированных местным профсоюзом. Следующая назначена на понедельник, 14 сентября. Как сообщается на сайте местного издания Rochdale News, водители также будут бастовать 21 и 28 сентября. 10 сентября прошли переговоры между профсоюзами и руководством компании транспортной компании First Group: менеджеры пытались убедить водителей отказаться от забастовки.

Представители профсоюза требуют повышения ставок заработной платы - за забастовку как средство борьбы проголосовали 95 процентов членов организации. Владельцы автобусных компаний, в свою очередь, утверждают, что не могут увеличить зарплаты. По мнению профсоюзных деятелей, отказ продиктован "жадностью" компании, которая, несмотря на кризис, получила за 2008 год рекордно высокую прибыль в 134 миллиона фунтов стерлингов (почти 224 миллиона долларов).

Местные власти предупредили жителей, что в дни забастовок им придется выбирать альтернативу общественному транспорту и тратить больше времени на дорогу.