Лондонская полиция разняла мусульман и антиисламистов

Спецподразделение полиции Лондона пресекло беспорядки, возникшие в результате столкновения между мусульманами и бритоголовыми антиисламскими экстремистами, устроившими акцию протеста у стен мечети по случаю годовщины терактов 11 сентября. Об этом сообщает AFP.

Полицейским пришлось вмешаться после того, как молодые мусульмане, часть из которых была в масках, стали кидать палки и камни в небольшую группу демонстрантов.

Акцию протеста у крупнейшей британской мечети, расположенной в лондонском районе Хэрроу, организовало движение "Остановим исламизацию Европы" (Stop Islamification of Europe, SIOE). Экстремисты утверждали, что планировали мирную демонстрацию. Перед началом акции один из представителей SIOE, Стивен Гэш (Stephen Gash) заявил: "Хватит мечетей, и так слишком много ненависти вокруг". AFP сообщает, что лозунг движения - "Расизм - худшее проявление человеческой глупости, но исламофобия - верх здравого смысла".

На выходных в Бирмингеме в ходе митинга против исламского фундаментализма прошли стычки между сторонниками праворадикальной организации "Лига английской обороны" (English Defence League) и антифашистами. Более 30 человек были задержаны.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения