Лондонская полиция разняла мусульман и антиисламистов

Спецподразделение полиции Лондона пресекло беспорядки, возникшие в результате столкновения между мусульманами и бритоголовыми антиисламскими экстремистами, устроившими акцию протеста у стен мечети по случаю годовщины терактов 11 сентября. Об этом сообщает AFP.

Полицейским пришлось вмешаться после того, как молодые мусульмане, часть из которых была в масках, стали кидать палки и камни в небольшую группу демонстрантов.

Акцию протеста у крупнейшей британской мечети, расположенной в лондонском районе Хэрроу, организовало движение "Остановим исламизацию Европы" (Stop Islamification of Europe, SIOE). Экстремисты утверждали, что планировали мирную демонстрацию. Перед началом акции один из представителей SIOE, Стивен Гэш (Stephen Gash) заявил: "Хватит мечетей, и так слишком много ненависти вокруг". AFP сообщает, что лозунг движения - "Расизм - худшее проявление человеческой глупости, но исламофобия - верх здравого смысла".

На выходных в Бирмингеме в ходе митинга против исламского фундаментализма прошли стычки между сторонниками праворадикальной организации "Лига английской обороны" (English Defence League) и антифашистами. Более 30 человек были задержаны.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях