Участники перестрелки в Киеве скрылись на машине депутата Рады

Участники перестрелки в киевском Голосеевском парке скрылись с места происшествия на автомобиле с номерами Верховной Рады, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев. Изданию удалось установить, что черным "Мерседесом" владеет водитель депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева, а сам парламентарий имеет право на вождение автомобиля и записан в техпаспорт.

Сам Тедеев признал, что машина, которую видели на месте происшествия, действительно принадлежит ему, однако опроверг информацию о своей причастности к перестрелке. "(Машина) действительно была в Голосеевском парке. Это ведь зона отдыха, и мои помощники занимались там спортом. То, что они оказались на месте конфликта, всего лишь совпадение", - сказал депутат журналистам "Сегодня". Действительно ли участники перестрелки уехали на его "Мерседесе", Тедеев не уточнил.

По данным "Сегодня", перестрелка произошла между азербайджанцами и дагестанцами, "Украинская правда" вместо последних сообщает об осетинах. По одним данным, три человека были госпитализированы с ранениями, по другим - один человек погиб, еще один ранен.

"Сегодня" сообщает, что черный "Мерседес" вечером 11 сентября был доставлен в управление милиции, за ним туда приехал Тедеев. Правоохранительные органы пообещали выяснить, имеет ли машина отношение к стрелявшим в парке.

Тедеев - уроженец Северной Осетии, олимпийский чемпион по вольной борьбе, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины.