Наркополицейских Филадельфии обвинили в налетах на магазины

Против сотрудников подразделения по борьбе с оборотом наркотиков полиции Филадельфии поданы два иска, в котором их обвиняют в незаконных обысках, грабеже и уничтожении улик. Об этом в пятницу сообщает газета Philadelphia Daily News.

Обвинения стали результатом серии публикаций в газете, которая началась в феврале 2009 года. В первых материалах содержалось предположение о том, что полицейский Джеффри Каждик (Jeffrey Cujdik) несколько раз запрашивал ордеры на обыск, основываясь на заведомо ложной информации. Затем газете стало известно, что Каждик, его брат и другие сотрудники подразделения проводили незаконные обыски в принадлежащих иммигрантам магазинах, а чтобы те не могли пожаловаться, выводили из строя камеры видеонаблюдения.

Как утверждает инициатор одного из исков, полицейские злонамеренно и умышленно уничтожали его собственность, употребляли выставленные на продажу напитки и продукты, а также воровали товар и деньги. Ущерб от действий представителей власти составил около 10 тысяч долларов.

Пока это только один иск подобного рода (второй касается незаконного обыска не в магазине, а в частном доме). Однако газета располагает показаниями других владельцев магазинов, которые также пострадали от действий полицейских.

После публикации статей полицейские были переведены на бумажную работу. К расследованию обвинений, неофициально выдвинутых торговцами, подключилось ФБР.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар