При пожаре в тамбовской части ГРУ сгорели документы государственной важности

В результате пожара, произошедшего утром 13 сентября в штабе части ГРУ в Тамбове, сгорели секретные документы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах.

"Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности. По предварительным данным, ущерб оценивается как очень серьезный", - сказал собеседник агентства

Он также рассказал, что по указанию министра обороны на место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В Тамбов также прибыли высокопоставленные представители Главной военной прокуратуры, ГРУ Генштаба ВС РФ.

Тем временем в региональном МЧС рассказали, что двое военнослужащих, пострадавших в результате пожара, находятся в реанимации, у остальных сильно пострадали органы дыхания, им назначено искусственное вентилирование легких.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные СКП РФ, общее количество пострадавших при пожаре уточняется. Погибших, по последним данным, пять.

По факту пожара уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ - (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места пожара, другие следственные действия, направленные на установление всех причин возгорания в здании и обстоятельств гибели военнослужащих, добавили в СКП.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира