Новый роман Дэна Брауна выйдет в России на английском языке в октябре

Новый роман Дэна Брауна "The Lost Symbol" ("Потерянный символ") будет опубликован в России на английском языке в октябре этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей издательства АСТ. Русскоязычный перевод книги должен выйти в начале декабря.

В издательстве уточнили, что точная дата выхода и тираж "Потерянного символа" в России пока не определены. Они станут известны только после выхода книги в США и Великобритании.

Роман "Потерянный символ", сюжет которого держится в секрете, появится в продаже в США и Великобритании 15 сентября. Тираж книги в США составит 4 миллиона экземпляров, а в Великобритании - 1,5 миллиона экземпляров. Одновременно с этим роман станет доступен в электронной версии.

По словам главного редактора издательства АСТ Николая Науменко, с сюжетом романа знакомы лишь автор, его литературный агент и два издателя. Известно лишь, что главным героем стал профессор Лэнгдон, известный читателям по "Ангелам и демонам" и "Коду да Винчи". Действие новой книги Брауна происходит в Вашингтоне.

По данным за 14 сентября роман "Потерянный символ" возглавляет рейтинг бестселлеров американского интернет-магазина Amazon.com. Сколько читателей оформили предварительный заказ на книгу, пока неизвестно.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения