"Газпром" отказался строить электростанцию в Германии

"Газпром" и немецкая энергетическая компания Е.ON заморозили строительство электростанции в Германии, сообщает Reuters.

"Пока обе стороны решили, что мы не будем возвращаться к этому проекту", - сказал журналистам член правления Е.ON AG Лутц Фельдманн, не уточнив причины.

Reuters отмечает, что Е.ON и Газпром собирались к 2011 году построить в городе Любмин газотурбинную электростанцию, которая была рассчитана на поставки российского газа по строящемуся газопроводу "Северный поток".

Сейчас несколько стран ЕС, в экономических зонах которых должен пройти газопровод, должны выдать России экологические заключения по проекту строительства газопровода "Северный поток". В случае, если в 2009 году хотя бы одна из стран разрешения не выдаст, строительство нитки будет отложено на более поздний срок.

Газопровод "Северный поток" должен пройти по дну Балтийского моря и соединить Россию с Германией в обход стран-транзитеров газа - Украины, Белоруссии и стран Балтии. Стоимость проекта оценивается в 7,4 миллиарда евро.

Возведение надземной части газопровода было начато в 2005 году, строительство подводной части запланировано на 2009 год. Ожидается, что первая очередь трубы будет сдана в 2011 году, вторая - в 2012 году. В проекте принимают участие "Газпром", немецкие компании Wintershall и E.ON Ruhrgas и голландская Gasunie.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво