Новости партнеров

Полиция объявила убийство аспирантки Йеля "неслучайным"

Убийство аспирантки Йельского университета, труп которой нашли в стене здания, не было "случайным актом". Как сообщает Associated Press, такое заявление сделал представитель полиции города Нью-Хейвен, штат Коннектикут, которая расследует дело. Обсуждать подробности следствия он не стал, но утверждает, что другие учащиеся университета, скорее всего, к произошедшему не причастны.

Тело 24-летний Энни Ли (Annie Le), которая обучалась в йельской докторантуре по специальности "фармакология", было найдено в воскресенье, 13 сентября, - в день, на который в Нью-Йорке была назначена ее свадьба. Труп обнаружили в пространстве между стенами университетского центра медицинских исследований, на входе в который аспирантку последний раз видели живой. До этого в течение некоторых дней Ли числилась пропавшей, и ее активно разыскивали власти.

В понедельник, 14 сентября, после того как тело американки вьетнамского происхождения официально идентифицировали и был подтвержден факт убийства, в прессе появились сообщения о том, что из списка возможных убийц уже исключены жених покойной и один из ее преподавателей. Сообщалось также, что задержан главный подозреваемый - сотрудник технического персонала лаборатории: он якобы не прошел тест на детекторе лжи и имеет телесные повреждения, предположительно нанесенные жертвой.

Полицейский представитель Джо Эйвери (Joe Avery) не стал отрицать или подтверждать сведения о подозреваемом, но подчеркнул, что никто не помещен под стражу. Пока продолжается расследование, многие учащиеся Йеля стали выражать беспокойство: доступ в помещение медицинского центра, расположенного в некотором отдалении от главного кампуса, посторонние лица не имели - только сами учащиеся и университетский персонал. Вечером в понедельник в Йеле прошла панихида.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры