Студент минского вуза умер на занятии по физкультуре

В Белоруссии студент Минского института управления скончался на занятиях по физкультуре. Об этом 15 сентября сообщает БЕЛТА. По факту смерти ведется прокурорская проверка.

Смерть наступила вечером 14 сентября непосредственно во время занятий. Причина смерти не установлена. "Он бежал, бежал - и умер" - сообщили агентству в прокуратуре Заводского района Минска.

Руководитель кафедры физвоспитания Минского института управления Борис Цариков сообщил "Интерфаксу", что скончавшийся Михаил Зырко 1989 года рождения плохо себя чувствовал уже в начале занятия. После разминки и 120 метров бега студент-третьекурсник потерял сознание, однако ни врач института, ни прибывшая через 20 минут бригада "Скорой помощи" спасти Зырко не смогли.

Также на место происшествия была вызвана реанимационная бригада. По данным "Интерфакса", причиной смерти студента является острая сердечная недостаточность.

Ранее на Украине после смерти одного из школьников на уроках физкультуры запретили проводить кроссы, а общий уровень физической нагрузки на учеников был существенно снижен. В общей сложности в 2008 году на занятиях по физкультуре умерли семь украинских школьников.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар