Правительство США открыло магазин интернет-приложений для чиновников

Власти США запустили "облачный" портал Apps.gov, продающий всем государственным органам услуги хостинга, а также одобренные федеральным правительством интернет-приложения и услуги. Об этом пишет ComputerWorld.

Apps.gov, в частности, позволит американским ведомствам быстро развернуть систему документооборота, запустить новый сайт, а также подключиться к социальным сетям и видеохостингам. Для этого не обязательно используются правительственные разработки. В специальном интернет-магазине продаются в основном продукты и услуги сторонних компаний.

Предполагается, что Apps.gov позволит серьезно сэкономить на IT-затратах госорганов. Во-первых, ведомства смогут сократить значительную часть персонала, занятого в IT-проектах, так как обслуживание поставщики Apps.gov берут на себя. Во-вторых, не понадобится разрабатывать с нуля сервисы, аналогичные по функциям существующим.

Издание отмечает, что администрация ведомства, занимающегося безопасностью на транспорте, потратила в свое время 600 тысяч долларов на создание блога. На Apps.gov чиновники смогут завести учетную запись Blogger и получить тот же блог бесплатно.

Новый портал - часть государственной инициативы по развитию IT, на которую ежегодно будет выделяться по 75 миллиардов долларов. В 2010 году будет запущено еще несколько проектов, а в 2011 ведомства получат инструкции по переходу на "облачную" концепцию. После такого перехода все государственные данные будут храниться и обрабатываться на единой платформе.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж