Новости партнеров

На похороны погибшего в Афганистане солдата его лучший друг пришел в платье

Житель Шотландии Барри Дилэйни (Barry Delainey) пришел на похороны своего лучшего друга, рядового Кевина Эллиотта (Kevin Elliott), погибшего во время операции в Афганистане 31 августа 2009 года, в женском платье.

Как пишет The Daily Telegraph, таким образом Дилэйни выполнил обещание, данное своему товарищу незадолго до того, как Эллиотта отправили в Афганистан: молодые люди договорились, что если один из них погибнет, выживший придет на похороны друга в платье.

Дилэйни появился на церемонии прощания с Эллиоттом облаченный в ярко-салатовое платье и розовые гольфы. Как родственники погибшего отнеслись к поступку его лучшего друга, не сообщается. По некоторым данным, они были заранее поставлены в известность о том, что приятель погибшего солдата приедет на похороны в необычном для такого случая наряде.

Рядовой Кевин Эллиотт погиб в возрасте 24 лет во время патрулирования территории в провинции Гильменд, расположенной на юге Афганистана. Сообщается, что он был первым, кто бросился на защиту своих сослуживцев, которые подверглись атаке боевиков.