К тушению пожара в центре Москвы привлекли 20 расчетов

Пожар на 2-й Брестской улице в центре Москвы тушат 20 пожарных расчетов. Кроме того, на месте происшествия работает поисково-спасательный отряд, сообщает РИА Новости. Ранее пожару был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале, однако впоследствии его снизили до второго. Площадь возгорания превышает 1,5 тысяч квадратных метров.

Горящее здание расположено на пересечении 2-й Брестской улицы с улицей Юлиуса Фучика (дом 19/18). Представители МЧС, однако, заявили, что горит дом 5 по 2-й Брестской улице.

Как сообщает "Интерфакс",между вторым и третьим этажами обрушилось перекрытие. Не исключено, что пламя перекинется на соседние здания, в том числе на Институт автоматики и проектирования РАН. Опасность распространения огня связана с плотной застройкой.

Сообщение о пожаре поступило в 15:26 16 сентября. Как сообщалось ранее, источник возгорания, предположительно, расположен на третьем этаже частично расселенного четырехэтажного здания. Из дома спасли одного человека. Сообщений о пострадавших не поступало.

В районе происшествия затруднено движение транспорта, образовались пробки. Сообщается также, что близлежащие улицы затянуты дымом.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился