Игги Попа признали живой легендой

Лидер группы The Stooges Игги Поп получит награду Classic Rock Roll Of Honour в номинации "Живая легенда". Об этом, как пишет The Daily Telegraph, объявили организаторы церемонии.

Торжественное мероприятие, в ходе которого признанный живой легендой 62-летний музыкант получит премию, пройдет в Лондоне 2 ноября 2009 года. Игги Поп заявил, что чрезвычайно рад тому, что удостоился чести получить специальный приз Classic Rock Roll Of Honour, учрежденный журналом "Classic Rock".

В предыдущие годы живыми легендами были признаны бывший лидер Black Sabbath Оззи Осборн (2008), экс-гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж (2007), Элис Купер (2006) и основатель Motorhead Лемми Килмистер (2005).

Остальные лауреаты премии журнала "Сlassic Rock" станут известны непосредственно во время торжественной церемонии в Лондоне. Как сообщается на сайте издания, все желающие смогут свои голоса за претендентов на победу в шести номинациях: "Лучшая новая группа", "Альбом года", "Группа года", "Лучшее переиздание", "Музыкальное мероприятие года" и "Фильм года".

За звание лучших новичков борются коллективы Chickenfoot, The Parlor Mob, Diagonal, Steadlur, Crippled Black Phoenix
и New Device. В числе кандидатов на получение награды за лучший альбом представлены AC/DC ("Black Ice"), Metallica ("Death Magnetic") и Guns N’ Roses ("Chinese Democracy"). AC/DC и Metallica также претендуют на титул группы года. С полным списком номинантов на Classic Rock Roll Of Honour можно ознакомиться здесь.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения