Рекламу на домах будут размещать только с согласия собственников квартир

Госдума в среду, 16 сентября, приняла в третьем чтении поправки в Жилищный кодекс и закон "О рекламе", запрещающие размещать рекламу на жилых домах без согласия собственников квартир, сообщает РИА Новости. Соответствующее решение собственники квартир должны принимать на общем собрании.

Поправки в Жилищный кодекс добавляют к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах принятие решений о выборе лиц, которые будут заключать договоры на использование общего имущества, в том числе на размещение рекламных конструкций. Договор на установку таких конструкций измененный Жилищный кодекс позволяет заключать только с согласия всех жильцов.

Автор законопроекта, председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что до сих пор во многих городах вопрос о размещении рекламы на жилых домах решался органами местного самоуправления, собраниями товариществ собственников (а туда как правило входят не все собственники) или исполнительными органами жилищных кооперативов. Это, по словам депутата, нарушает права и законные интересы собственников имущества.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира