На бывшего вице-мэра Твери завели дело

В Твери возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Твери Сергея Панкова. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам дела, в 2006 году Панков посодействовал МУП "Тверьстройзаказчик" в получении земельного участка в центре Твери под жилищное строительство. По утверждению следователей, предприятие получило землю в аренду без участия в аукционе, что является нарушением закона.

Таким образом, как полагает следствие, застройщику удалось снизить себестоимость строительства и, соответственно, стоимость квартир и офисных помещений в строящемся здании. В результате они продавались по 35 тысяч рублей за квадратный метр, в то время как средняя рыночная стоимость подобных помещений по Твери составляет 75 тысяч рублей за квадратный метр.

Как следует из материалов дела, в дальнейшем помещения в строящемся здании купили родственница самого Панкова, а также родственники бывшего мэра Твери Олега Лебедева и еще одного бывшего чиновника городской администрации. В общей сложности эти три человека купили 16 квартир и офисных помещений.

Сергей Панков занимал должность вице-мэра Твери с 2004 по 2008 год. Кроме того, он исполнял обязанности главы городской администрации после того, как мэр Лебедев был отстранен от должности и осужден на полтора года.