В Саратове после аварии начали скупать питьевую воду

Жители Саратова, где накануне произошла авария на насосной станции, начали скупать питьевую воду, сообщает РИА Новости. Высокий спрос на воду связан с тем, что ремонтные службы до сих пор не восстановили водоснабжение в Волжском, Кировском и Ленинском районах, где в общей сложности проживают более 400 тысяч человек.

По данным местных источников, очереди за водой начали выстраиваться у магазинов еще утром 15 сентября, сразу после того как произошла авария. "Ажиотаж начался еще с утра, люди толпами заходили в магазин, всем нужна была вода. Поэтому все пятилитровые и двухлитровые тары с водой были распроданы в считанные минуты", - рассказали агентству "Взгляд-инфо" продавцы одного из магазинов, расположенного в лишившемся воды районе Саратова.

Кроме того, жители города пытаются обеспечить себя водой из местных родников.У источников питьевой воды выстраиваются очереди, состоящие в среднем из 50 человек.

Сбой в работе оборудования муниципального предприятия "Саратовводоканал" произошел ранним утром 15 сентября. В результате аварии на насосной станции 3-А гидроагрегаты оказались затопленными - вода поднялась на 13 метров в высоту. Директор "Саратовводоканала" Лариса Абрамова рассказала журналистам, что в настоящее время ремонтники завершают монтаж одной из линий водоснабжения. На устранение последствий произошедшего отправлены 14 сварочных бригад.

"Параллельно с монтажом ведутся работы по ликвидации последствий аварийной ситуации в самой насосной станции. К месту работ доставлены мощные насосы, тепловые пушки для осушения затопленного оборудования, после водозабор будет тщательно исследован на предмет его возможных повреждений", - сообщила Абрамова.

Власти города организовали подвоз питьевой и технической воды во дворы домов, расположенных в Волжском, Кировском и Ленинском районах. Как скоро водоснабжение будет полностью восстановлено, директор "Саратовводоканала" не уточнила.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар