В Facebook началось тестирование многопользовательского голосового чата

Компания Vivox начала в Facebook закрытое бета-тестирование многопользовательской голосовой связи. До конца 2009 года сервис откроется для всех участников социальной сети, а независимые разработчики смогут интегрировать голосовые функции в свои приложения для Facebook. Об этом пишет CNET News.

С помощью Vivox Web Voice пользователи смогут поговорить с любым человеком из списка контактов прямо на сайте Facebook. Для этого нужно будет установить специальный плагин для браузера. Компания Vivox обещает высокое качество звука. Технология предусматривает одновременное подключение большого числа пользователей.

Возможность принять участие в разговоре будет и у тех, кто не зарегистрирован на Facebook. Участники открытого голосового чата смогут отправить своим друзьям специальный телефонный номер, который позволит им присоединиться к конференции. Эти номера Vivox планирует предоставлять бесплатно.

По словам Монти Шарма (Monthy Sharma), вице-президента и одного из основателей Vivox, компания откроет доступ к интерфейсу голосового чата независимым разработчикам, чтобы те смогли добавить в свои приложения для Facebook новые функции.

Сервис основанной в 2005 году Vivox интегрирован в такие известные онлайн-игры, как Second Life и EVE Online. Компания сотрудничает с Sony Online Entertainment (EverQuest, EverQuest II, Star Wars Galaxies) и NCsoft (Lineage, Guild Wars). Также Vivox обеспечит голосовую связь в Command & Conquer 4: Tiberian Twilight - стратегии в реальном времени, в которой будет присутствовать многопользовательский режим. Игру в 2010 году выпустит издательство Electronic Arts.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар