РТС и ММВБ отступили от годовых максимумов

Российские фондовые индексы завершили торги 17 сентября падением, тем самым откатившись от годовых максимумов, достигнутых днем ранее. По итогам сессии ММВБ опустился на 1,03 процента до 1205,12 пункта, а РТС - на 1,24 процента до 1231,41 пункта.

Биржевые показатели значительно упали на фоне распродажи акций банковского сектора. Так, ценные бумаги Сбербанка на ММВБ подешевели более чем на четыре процента, а ВТБ - на 2,87 процента. Именно акции ВТБ были лидерами роста 16 сентября.

Индексы РТС и ММВБ могли бы опуститься еще больше, если бы не акции "Норильского никеля". Они практически в одиночку противостояли рынку: по итогам торгов эти ценные бумаги выросли на 4,35 процента на ММВБ и на 4,33 процента на РТС. Инвесторы скупали "Норильский никель" на фоне роста цен на этот металл на мировом рынке, а также объявления самой компании о том, что она намерена производить больше никеля.

Цены на нефть 17 сентября не оказывали значительного влияния на рынок: на протяжении всей торговой сессии в России они находились выше 72 долларов за баррель.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво