РТС и ММВБ отступили от годовых максимумов

Российские фондовые индексы завершили торги 17 сентября падением, тем самым откатившись от годовых максимумов, достигнутых днем ранее. По итогам сессии ММВБ опустился на 1,03 процента до 1205,12 пункта, а РТС - на 1,24 процента до 1231,41 пункта.

Биржевые показатели значительно упали на фоне распродажи акций банковского сектора. Так, ценные бумаги Сбербанка на ММВБ подешевели более чем на четыре процента, а ВТБ - на 2,87 процента. Именно акции ВТБ были лидерами роста 16 сентября.

Индексы РТС и ММВБ могли бы опуститься еще больше, если бы не акции "Норильского никеля". Они практически в одиночку противостояли рынку: по итогам торгов эти ценные бумаги выросли на 4,35 процента на ММВБ и на 4,33 процента на РТС. Инвесторы скупали "Норильский никель" на фоне роста цен на этот металл на мировом рынке, а также объявления самой компании о том, что она намерена производить больше никеля.

Цены на нефть 17 сентября не оказывали значительного влияния на рынок: на протяжении всей торговой сессии в России они находились выше 72 долларов за баррель.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня