Бразильцы купят крупнейшего в мире производителя окорочков

Статуя основателя Pilgrim's Pride Бо Пилгрима у дистрибьютерского центра компании

Бразильская мясная компания JBS SA, крупнейший в стране производитель говядины, договорился с американским производителем куриных окорочков Pilgrim's Pride, крупнейшим в мире, о покупке 64 процентов акций компании, пишет газета The Wall Street Journal. Стоимость сделки оценивается в 2,8 миллиарда долларов, а ее условия должны получить одобрение американского суда по делам о банкротстве.

По условиям соглашения, JBS SA заплатит за акции Pilgrim's Pride 800 миллионов долларов, а также возьмет на себя долговые обязательства американской компании в размере двух миллиардов долларов. До тех пор пока решение суда о продаже акций Pilgrim's Pride, не будет принято, заявки на покупку компании могут подать и другие фирмы.

Pilgrim's Pride, крупнейший в мире производитель куриных окорочков, объявил о банкротстве осенью 2008 года. Причиной банкротства стало неудовлетворительное финансовое состояние, ухудшавшееся на фоне роста цен на корма для кур и падение стоимости мяса птицы.

Благодаря поглощению Pilgrim's Pride намерена выйти из процедуры банкротства уже в декабре 2009 года. При этом за счет JBS SA она сможет конкурировать с крупнейшей в США мясной компанией Tyson Foods, которая занимается производством курятины, свинины и говядины. Кроме того, у Pilgrim's Pride также появится возможность расширить свое присутствие на рынках Мексики, России и стран Ближнего Востока.

Pilgrim's Pride была основана в 1946 году и начинала свой бизнес как сеть продуктовых магазинов. Сейчас в компании работает около 50 тысяч человек, а объем продаж по итогам 2007 года составил около 5 миллиардов долларов. Акции компании торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже по 5,6 доллара за штуку - на 56 процентов дешевле, чем год назад.

Бразильская JBS SA была основана в 1953 году. Компания занимается производством мяса птицы, говядины и свинины. Покупка Pilgrim's Pride станет не первой сделкой, совершенной JBS SA в США - в 2007 году бразильская компания купила американского производителя мяса Swift & Company.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир