Forbes опубликовал рейтинг самых перспективных молодых компаний США

Пример статистической выдачи программного обеспечения Vextec. Иллюстрация с сайта компании

Компания Vextec, разработчик программного обеспечения для моделирования работы авиационных и автомобильных деталей, названа самой перспективной из всех молодых фирм в США. Об этом говорится в рейтинге Forbes 20 самых перспективных компаний США. Программное обеспечение Vextec позволяет определить слабые места деталей, а также спрогнозировать время и причины их возможной поломки во время эксплуатирования. Клиентами Vextec являются Министерство обороны США, NASA и Lockheed Martin.

Журнал Forbes составлял рейтинг совместно с консалтинговым агентством The Venture Alliance. В список были включены только те фирмы, которые были основаны не более чем десять лет назад, а их годовой доход не превышает 25 миллионов долларов. Компании, существующие недавно и еще не имеющие показателей годового оборота, также были включены в рейтинг. Для оценки перспективности учитывались задачи, уже выполненные компаниями, их продукция, значимость на том рынке, который они занимают, опыт руководства и некоторые другие.

На второе место в рейтинге Forbes поместил компанию Kaam (сокращение от Kerosene and a Match). Ее основной разработкой является программное обеспечение, способное на основе какого-либо одного изображения предмета искать другие фотографии такого же предмета в интернете. Лицензии на программное обеспечение Kaam продаются по 50-500 тысяч долларов в зависимости от величины компании-покупателя и числа пользователей. Данных о доходе компании пока не опубликовано.

Третье место досталось компании iKnowWare. Она занимается разработкой программного обеспечения, которое позволяет получать сотрудникам компаний-потребителей доступ к любой открытой внутренней информации в любое время и из любого места. Доступ к данным можно получить не только при помощи компьютера, но также и со смартфона. Программное обеспечение iKnowWare используется в некоторых банках, страховых и медицинских компаниях США. Стоит программа от 39 до 99 долларов в зависимости от требуемой функциональности. По итогам 2008 года доход iKnowWare составил 950 тысяч долларов.

В число самых перспективных Forbes включил также компании, производящие мобильные устройства для очистки больших объемов воды, нарезки и упаковки овощей, алгоритмов предсказания погоды и программного обеспечения для проверки финансовой документации крупных фирм. Среди перспективных оказались компании WeatherTrends, Sundia, QED, Geneq и EEDAR.

Последнее место в рейтинг Forbes заняла компания 1st Products. Она производит готовые ингредиенты для выпечки, включая мучные смеси и сухие смеси для приготовления печенья. Все сухие смеси, производимые 1st Products, изготавливаются только из сублимированных продуктов, благодаря чему они могут храниться на полке до девяти месяцев. Продукция 1st Products продается через такие крупные торговые сети, как Wal-Mart, Target и Winn Dixie. Доход компании в 2008 году составил миллион долларов.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей