Полонский не смог посчитать уволенных сотрудников

Владелец строительной компании Mirax Group Сергей Полонский не смог сказать сколько сотрудников компании он уволил с начала кризиса, сообщает Reuters.

"Да хрен его знает... Сколько нужно было, столько и сократили", - заявил Полонский, отвечая на вопрос об увольнениях в компании в кулуарах форума в Сочи.

Ранее источники агентства сообщали, что Mirax с осени 2008 года года уволила примерно 90 процентов из 5000 сотрудников. Пресс-служба девелопера опровергала эту информацию, но не называла нынешнюю численность штата Mirax.

В конце августа Полонский в своем блоге опубликовал открытое письмо к инвесторам и партнерам. В нем говорилось, что сроки сдачи объектов корпорации будут пересмотрены и перенесены из-за невозможности дальнейшего финансирования строек. По его словам, за год корпорации не удалось привлечь ни одного банковского кредита на строительство, а за последний месяц не удалось продать "ни одного квадратного метра" или собрать рассроченные платежи по приобретенной у Mirax недвижимости.

Ранее Mirax удалось договориться с Альфа-банком о реструктуризации кредита на 250 миллионов долларов. При этом банк уже наложил арест на счета и имущество двух "дочек" компании, которые владеют офисным комплексом Mirax Plaza и башней "Федерация" в "Москва-Сити".

Mirax Group, основным владельцем которой является Сергей Полонский, была создана в 1994 году. В начале 2009 года девелоперская компания оценивала свою задолженность примерно в 779 миллионов долларов, но к лету 2009 года этот показатель сократился до 600 миллионов долларов.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану